sábado, septiembre 30, 2006

LA TIRA DE TOCO Y KIKO / Capitulo 1

LAS RECETAS DE PONG










CREMA DE CALABAZA A LO PONG


- ¼ DE CALABAZA MEDIANA ( APROX. 1 1/2 LB)
- 1 ZANAHORIA GRANDE O 2 MEDIANAS
- 1 AJO PUERRO MEDIANO ( LEEK)
- 3 CEBOLLAS MEDIANAS
- 3 DIENTES DE AJO GRANDES
- 1 CAJA TETRAPAK DE CALDO DE POLLO SWASON ( 16 O.F.)
- 1 CDTA DE COMINO MOLIDO
- 1 CDA RASA DE SAZON COMPLETA
- SAL A GUSTO
- ACEITE DE CANOLA 3 CDAS. ( PARA FREIR)

ELABORACION:

CORTAR EN DADOS REGULARES LA CALABAZA SIN CASCARA Y LA ZANAHORIA, EN CUARTOS LAS CEBOLLAS Y EN TIRAS FINAS TODO EL AJO PUERRO ( HOJAS Y TALLO) ASI COMO EL AJO.

EN UNA OLLA DE PRESION PEQUEÑA PONER EL ACEITE A CALENTAR EN FUEGO ALTO Y SOFREIR LAS CEBOLLAS PRIMERO HASTA MARCHITAR BIEN, LUEGO AGREGAR EL COMINO, EL AJO Y EL PUERRO, DEJAR MARCHITAR, VERTER EL CALDO Y DEJAR QUE HIERVA BIEN, INCORPORAR LA CALABAZA Y LA ZANAHORIA CON LA CUCHARADA RASA DE SAZON COMPLETA Y TAPAR, Y DEJAR COCER POR 12 MINUTOS A PARTIR DE QUE CIERRE LA OLLA. TERMINADA LA COCCION, DEJAR REPOSAR Y PASAR TODO POR LA LICUADORA, AGREGAR SAL Y LIMON SEGUN EL GUSTO, Y SERVIR PONIENDOLE UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN POR ENCIMA DE LA CREMA. ES UN ENTRANTE INCREIBLE