tag:blogger.com,1999:blog-35262447.post5934442802474636672..comments2023-10-26T10:48:14.868-04:00Comments on CubaHumor.com: Alfredo Ponghttp://www.blogger.com/profile/16858704503059273491noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-59491314148574190442009-02-24T00:23:00.000-05:002009-02-24T00:23:00.000-05:00buenos amigo lo que me llevo a su blog.. es que el...buenos amigo lo que me llevo a su blog.. es que el abuelo de mi papa vivio en cuba se caso con una cubana y tuvo su familia alla.. tenia un central azucarero y avioneta y todos,, ante la llegada de fidel.. ahora queria saber si logro encontrar algunos hijos o nietos de mi bisabuelos.. sera dificil????.,...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-63388152584636746002008-11-13T08:55:00.000-05:002008-11-13T08:55:00.000-05:00Ah!!! la fritura de Macabí, ese pez es objeto de c...Ah!!! la fritura de Macabí, ese pez es objeto de competencia deportiva aca en los Cayos, se le conoce como Bonefish por la enorme cantidad de espina que tiene es un fajador tremendo, pescarlo es toda una proeza, pero su carne es una delicia ya que principalmente se alimenta de camarones pequeños, sacrle la carne con una cuchara es un arte y una labor paciente, luego preparalo con perejil, mani tostado y triturado, sal y miching, esas frituras no tienen comparación, en muchos puestos de fruta se vendían antes de la robolución, se conseguía en Batabanó o en el mercado de 4 caminos, pues en las redes de arrastre de pesca del camarón caían muchos. Yo también tengo la receta. Gracias y saludos Guicho, no sabía que tenias de narra.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-19288162419463494712008-11-12T20:58:00.000-05:002008-11-12T20:58:00.000-05:00Esto te quedó de empongao, chico.Confirmo, hasta d...Esto te quedó de <B>empongao</B>, chico.<BR/><BR/>Confirmo, hasta donde sé, lo que dices. Y lo que no sabía, también lo ratifico. Pero conozco bastante, incluso al barrio paulista <I>Liberdade</I>, donde todos son asiáticos menos las putas de la <I>Praça da Sé</I>.<BR/><BR/>En 1918 mi abuelo llegó a San Francisco desde Cantón. Tenía 24 años y era cocinero. Siguió en el oficio. En 1920 estaba en Nueva York cuando conoció a otro cantonés que vivía en La Habana. Aquel paisano le dijo: "Los cubanos son vagos y bobos, por eso el chino en Cuba progresa." Y mi abuelo se fue con él. Trabajó duro, pero llegó a tener casa, negocio, carro y 50,000 pesos en la cuenta del banco. No era demasiado, pero el vago y el bobo se lo quitaron todo a partir de la llegada del vivo en 1959.<BR/><BR/>Mi abuelo hacía un arroz frito acojonante. Le ponía tiritas tanto de hojas de acelga como de tortilla de macabí. No lo he visto hacer así a más nadie. Esa tortilla de pescado era un arte en sí mismo. Tengo la simple y genial receta. De el pescado más miserable abuelo sacaba algo que sabía... ¿qué decirte?... como cuello de virgen en el paladar de un vampiro.<BR/><BR/>SaludosGüichohttps://www.blogger.com/profile/17203513096061922116noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-83594682819027062832008-11-12T14:28:00.000-05:002008-11-12T14:28:00.000-05:00El caso de Brasil es muy particular en Sao Paulo h...El caso de Brasil es muy particular en Sao Paulo hay en el barrio Liberdade que es asiatico conviven japoneses con otros asiaticos pero no son cantoneses en su mayoria, yo estuve alli y tampoco conocen el arroz frito del que hablo, y en realidad la version de ellos llamado arroz carreteiro es una variante mas de las versiones regionales del plato, existe de inclusive un arroz frito al que se le agrega salsa y se come bien ensalsado.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-40604938332914411902008-11-12T08:28:00.000-05:002008-11-12T08:28:00.000-05:00A propOsito: He probado versiones del arroz frito ...A propOsito: He probado versiones del arroz frito en Sao Paulo Brasil ("arroz carreteiro" y creen que es de ellos).Alfredo Triffhttps://www.blogger.com/profile/08640103269471118270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-66471970991238102712008-11-11T20:46:00.000-05:002008-11-11T20:46:00.000-05:00Pong: LA enciclopedia del arroz frito.Pong: LA enciclopedia del arroz frito.Alfredo Triffhttps://www.blogger.com/profile/08640103269471118270noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35262447.post-72126846627963004772008-11-11T17:46:00.000-05:002008-11-11T17:46:00.000-05:00muy bueno el articulealejandromuy bueno el articule<BR/>alejandroLIOhttps://www.blogger.com/profile/17037391011742763896noreply@blogger.com