jueves, octubre 26, 2006
CALAMARES KOWLOOM A LO PONG
Calamares Kowloom a lo Pong ( 4 raciones )
- 2 lbs de calamares con sus tentáculos
- Salsa de Ostiones ( 5 cdas )
- Leche de coco ( ½ taza )
- Salsa de Soya ( espesa ) ( 2 cdas )
- Salsa de Soya con Hongos ( 3 cdas )
- Ajo ( 6 dientes )
- Cebolla Morada ( 1 mediana )
- Pimienta blanca ( cantidad necesaria )
Preparación:
- En una olla de presión , ponga a hervir agua suficiente para cubrir los calamares, que han sido previamente cortados en piezas de aprox. 3 dedos de ancho, los tentáculos no se parten ni se separan, se usan enteros.
- Déle un hervor de 5 minutos exactos, con la válvula sonando.
- Saquelos del hervor inmediatamente, reserve en un bol aparte.
- Corte a la juliana la cebolla, y caramelícelas en aceite neutro, a fuego lento. ( aprox. 10 min. )
- Mezcle la leche de coco, con las demás salsas.
- Una vez caramelizada la cebolla suba el fuego bien alto y agregue los calamares, y la mezcla, deje que reduzca, agregando entonces la pimienta y el ajo bien picado, déle unos 3 minutos revolviendo bien, al final sirva sobre una fuente, espolvoree encima ajonjolí tostado y perejil bien picado.
- Su mejor acompañante es el arroz jazmín blanco tailandés, y unos plátanos maduros fritos que cierran el conjunto con broche de oro.( las salsas se consiguen en los mercados asiáticos – utilice solamente las marcas hechas en China continental, Hong-Kong o Taiwan, son las mejores y autenticas )
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2 comentarios:
Oye, Pong, organiza una cenita blogueril, asere
me has dejado con la boca hecha agua... Monika
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