miércoles, diciembre 17, 2008

RECETAS DE PONG




FRITURAS DE BACALAO

De los Puestos de Chinos en Cuba.


( Si desea una mayor cantidad de frituras multiplique las cantidades de ingredientes por el mismo factor )

- ½ lb de Bacalao desalado ( si es seco un poco menos )
- 3 cdas de harina de castilla
- 2 huevos
- ½ cebolla amarilla mediana bien triturada
- 2 cdas del caldo resultante del hervor del bacalao
- ¼ cda de pimienta blanca o más a gusto.
- 2 cda de perejíl bien picado
- 1 cda de M.S.G o ajinomoto ( indispensable )
- 1 diente de ajo ( opcional ) algunos lo prefieren, otros no.
- Aceite Canola para freir.

Preparación:

- Lavar bien el bacalao en agua fria para quitarle toda la sal impregnada en la superficie, luego hervirlo hasta que quede tierna la carne ( según sea seco o fresco-salado ).

- Pasar por la máquina de moler, toda la masa del bacalao y la cebolla y el diente de ajo ( opcional ).

- Agregar a la masa molida unas 2 cucharadas del caldo del hervor, el ajinomoto,el perejil, los huevos, la pimienta y la harina. Mezclar bien hasta lograr una masa homogénea, dejar reposar por al menos media hora. La consistencia debe ser como una crema gorda no aguada, como la masa de frituras de malanga.


- Puede antes de freir agregar una cdta de polvo de hornear si desea que queden esponjosas.


- Freir en aceite de canola a 300 grados F. ni más ni menos.

( La forma de las frituras es a gusto suyo, lo tradicional es con un cucharón verter sobre el aceite caliente lentamente haciendo una fritura alargada y fina. )

5 comentarios:

Anónimo dijo...

La voy a hacer, brother. Trata de que quede bien!. Bueno, confio en tu mano. Un abrazzo.

Anónimo dijo...

Deliciosas sus frituras de bacalao, todos en familia las desgustamos el domingo, hice 2 libras de bacalao,esa era la receta que estaba buscando por mucho tiempo
Muchas gracias
Alina Uzquiano

Anónimo dijo...

Gracias Alina, me satisface mucho compartir cosas útiles con todos, si funcionó con Ud, me alegra mucho. Que disfruten de una Feliz Navidad y un Própero Año Nuevo a Todos lo que visitan este blog.

Alfredo

Eufrates del Valle dijo...

Feliz Navidad estimado Pong!
Lastima que no estoy por Miami para probar esas delicias de recetas. Un abrazo.

Isis dijo...

Uy, qué rico, trataré de conseguir bacalao para hacerlas, pero no es posible aquí en Baviera.
Todos mis mejores deseos para tí,
Isis